[Splatoon 2] Retour sur le French Battle 4 et le SCL 43

Comme chaque week-end, les équipes n’ont pas manqué d’opportunités pour jouer la compétition ! Retours sur le French Battle 4 et le SCL43 en attendant la fin de l’InkStorm, le plus grand tournoi occidental sur Splatoon, ce dimanche.

Le French Battle 4 remporté par Rising Moon

La scène compétitive française est décidément très dynamique avec 31 équipes françaises qui ont joué pour cette nouvelle édition du French Battle. Pour l’occasion, en sortie de phase de groupes, en plus de la phase finale pour les meilleures de chaque groupe, une phase finale amateur était proposée pour que toutes les équipes puissent continuer de jouer.

Phase finale amateur

Les équipes qui n’ont pas terminé en tête de leur groupe se sont affrontées en phase finale amateur.

La DEG Team a remporté la phase finale finale amateur, devant Wings of Pegasus (4-3). La 3ème place revient à Digital Dantaiika.

Phase finale

Rising Moon a largement dominé le French Battle 4, en ne concédant que deux petites manches durant la phase finale, en demi-finale face à Imperious Wolves (3-1) et en finale face à Tales Of (4-1).

Tales Of, pick-up mené par Kronos, s’empare donc de la 2ème place. Imperious Wolves montent sur la 3ème marche du podium en battant Squidding Good (4-2)

Le SCL 43 avec un beau parcours de EL Firmament

24 équipes en lice pour la 43ème édition du tournoi occidental SCL, en double-élimination.

Le parcours des équipes françaises

• Asylum

L’équipe menée par Fengos a été envoyée en Losers Bracket dès le 1er match par NinPlayers (0-2). Elle y a battu l’équipe espagnole de Ryusey Squad (2-1) puis INKraising Pulse (2-0).  Elle est éliminé face aux française de Skillink (0-2). 9ème place tie pour Asylum.

• Dash Team

Envoyés en Losers Bracket dès leur 1er match par Wonderland (1-2), Emeth et ses coéquipiers sont exemptés d’un match (forfait de l’adversaire). Ils sont éliminés par Hokusai Squad (0-2). 13ème place tie pour la Dash.

• EL Firmament

Meilleure équipe française sur le SCL hier. Arm, Brasario, Celkio, Gettway et Piero ont battu Silver Hawks (2-0), Skillink (2-1), NinPlayers (2-0) pour arriver jusqu’en finale du Winners Bracket face à TOMO. Vaincus de justesse (2-3), les Extralamars sont envoyés en finale du Losers Bracket pour retrouver Skillink.

Au terme d’un match intense, l’équipe de Celkio s’impose 3-2 dans le duel tricolore. C’est tout aussi serré face à TOMO pour la grande finale, malheureusement les français sont battus (3-4). 2ème place de la compétition pour EL Firmament.

• Silver Hawks

Après une victoire face à Greek_Yogurt (2-0), l’équipe de Nantes est envoyée en Losers Bracket par EL Firmament (0-2).

Elle y réalise un beau parcours en battant White Out Inc. (2-0), Fusion (2-1) et Deep Annihilation (2-0), stoppée et éliminée par TakeOver! (0-2). 7ème place tie pour Silver Hawks.

• Skillink

Après une victoire face à Fusion (2-0), les joueurs de Skillink s’inclinent face aux Extralamars (1-2) et partent en Losers Bracket.

Ils s’y frayent un chemin jusqu’à la finale en battant Asylum (2-0), Hokusai Squad (2-0), Wonderland (2-0) et TakeOver! (3-0).

Zolairx, Sky, Toopa et Agito se retrouvent à nouveau face aux Extralamars Firmament et s’inclinent de justesse, sans démériter (2-3). 3ème place de la compétition pour Skillink.

EL Firmament vs Skillink : Les dernières secondes

Tout aurait pu basculer dans les dernières secondes du match entre les équipes françaises, quand Skillink a tenté de surprendre Les Extralamars en passant par la gauche de la Piste Méroule…