[Splatoon 2] French Battle 5 : Les Extralamars au Firmament !

Pour cette cinquième édition du French Battle, les équipes et les surprises étaient nombreuses. Hier, 42 prétendantes au titre se sont battues dans de folles batailles d’encre.

En plus de réaliser un record d’inscription pour un tournoi français, les équipes inscrites au French Battle 5 nous ont encore prouvé que les seeds peuvent se tromper, même quand on parle du vainqueur. Le tournoi a commencé par des phases de groupes, et s’est terminé sur un arbre en élimination directe. Un bracket amateur était également disponible pour les moins chanceux.

Phase finale amateur

La phase finale amateur a été, une fois de plus, remportée par la DEG Team. Les DEG s’imposent en finale ( 3-2 ) face à CO Infinity.

En match de bronze, Dashwing, pour sa première participation à un tournoi, s’accapare la 3ème place en battant 3-0 Aoi Sora Cosplay.

Phase finale

Après une finale de folie, Les Extralamars Firmament finiront par remporter ce French Battle 5 en détrônant l’indétrônable Rising Moon ( 4-3 ).

Les Extralamars avec Arm, Brasario, Celkio et Gettway ont bénéficié du soutien de Kiver de SetToDestroyX (en remplacement de Arm à partir de la demi-finale). Tandis que du côté de Rising Moon, l’équipe a tester des stratégies durant le tournoi en faisant tourner son roster avec binx, Inky, Andy, Ceybau et Erza.

La médaille de bronze est gagnée par Hyrule Clan ( avec Darklight, Firenty, Chacha, Yoshi, Dedix et Arka ) qui bat Skillink ( 4-1 ) lors de la petite finale.

Les challengers derrière Rising Moon, à l’image des Extralamars et Hyrule Clan, ont confirmé leurs bonnes formes, et il faudra compter sur eux pour venir titiller la première place lors des prochaines compétitions.